Советы для идеальной эпиляции

2015-09-02

Искусство эпиляции: от особых хитростей для каждой части тела до ослепительной гладкости кожи. А вы получаете максимум от эпиляции?

Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс удаления волос более комфортным:

В теплой воде кожа расслаблена и менее чувствительна. Вот почему Braun разработал новый Silk-epil Xpressive Wet & Dry - эпилятор, который может работать в воде, что делает его самым мягким решением для эпиляции. Используя другие модели эпиляторов Silk-epil, душ или ванну следует принимать перед эпиляцией, тщательно вытерев кожу.

Полезные советы для эпиляции в воде

  • В ванной: для оптимального результата, прежде чем начать эпиляцию, проведите около 5 минут в теплой воде. Полностью погрузите эпилятор и ноги в воду: волоски приподнимутся, и их будет легче захватить.
  • В душе. Во время эпиляции кожа должна быть действительно влажной. Для идеального результата нанесите немного геля для душа.

Полезные советы для сухой эпиляции

  • Кожа не должна быть влажной или жирной. Silk-epil Xpressive разработал специальные салфетки для очищения кожи перед эпиляцией. Они также оказывают охлаждающий и успокаивающий эффект, делая эпиляцию более комфортной и оставляя на коже приятное ощущение.
  • Потрите кожу щеткой против роста волос, чтобы приподнять короткие волоски. Это поможет эпилятору захватить их.

Ведите эпилятор против роста волос. При необходимости можно поменять направление движения, чтобы обеспечить более гладкое завершение эпиляции.

После первой эпиляции на коже может возникнуть покраснение. Вот почему стоит проводить ее не в день, на который запланирован выход, а за сутки до этого. Чтобы кожа успокоилась и стала действительно гладкой внешне и на ощупь, после эпиляции нанесите крем или лосьон для тела.

Регулярное использование скраба для тела или массажной губки (например, после душа), поможет предотвратить врастание волосков.