Основы бритья и различные виды бородок

2015-09-02

Основы бритья и различные виды бородок

Теперь, когда Вы решили примерить образ крутого парня со стильной бородкой, с чего же Вам начать? Прежде, чем познакомиться ближе с деталями ухода за бородой и телом, давайте начнём с краткого введения в основы бритья…

Международный стилист Фабио Виван, эксперт в мире ультрамодных бородок, работал с огромным количеством знаменитостей – от «Kasabian» до «Rolling Stones». Чтобы
раскрыть Вам его самые «горячие» секреты
 моделирования, мы попросили его поделиться с нами
некоторыми из его профессиональных советов по
моделированию бороды.

Давайте начнём с краткого перечисления нескольких секретов…

 

Влажное или сухое бритье?

Влажное или сухое бритье?

Оба этих способа имеют преимущества. Считается, что влажное бритьё более тщательное и освежающее, тогда как сухое бритьё – быстрее и лучше подходит для чувствительной кожи. Однако ультрасовременные бритвы для сухого бритья, такие, как линейка cruZer, были специально разработаны для того, чтобы обеспечивать особенно тщательное бритьё для сногсшибательных стилей бороды.
 

Начинающий пользователь?

Начинающий пользователь?

Если Вы только начинаете бриться или переходите на электробритву, дайте Вашему лицу 2-3 недели, чтобы привыкнуть. По возможности пользуйтесь только электробритвой в течение этого периода, избегая пользования станком. Просто дайте Вашей коже привыкнуть к электробритве, и сухой способ бритья станет Вашим любимым!

 

 

Как избежать раздражения от бритья

Как избежать раздражения от бритья

Начните с использования хорошего скраба, чтобы подготовить кожу к процессу бритья. Перед сухим бритьём позвольте Вашей коже высохнуть, чтобы обеспечить наилучший результат. Также хорошо бы использовать одно из многочисленных средств для чувствительной кожи от «Gillette» до и после бритья. Однако простейший способ избежать раздражения – создать трехдневную бородку и просто подстригать её каждые несколько дней.
 

 

Что делать, если борода медленно растет

Что делать, если борода медленно растет

Оформленная бородка может отлично смотреться даже на тех, у кого она растет не очень быстро. Просто всегда следите за тем, чтобы она была симметричной. Следуйте естественным контурам своего лица и подстригайте каждые 2 - 3 дня, в зависимости от интенсивности роста.
 

 

Лосьон после бритья: пользоваться или нет?

Лосьон после бритья: пользоваться или нет?

Как хотите. Лосьон после бритья помогает успокоить кожу и сохранит поры чистыми, что поможет предотвратить акне. Более того, он придаст Вашей коже гладкий и блестящий вид и приятный запах. Однако иногда неправильно подобранное средство может вызвать раздражение кожи, поэтому лучше пользоваться самым мягким лосьоном после бритья, который будет увлажнять и защищать Вашу кожу, а не сушить и раздражать!