Электрическая или обычная зубная щетка?

2015-09-01

Электрическая зубная щетка в сравнении с обычной зубной щеткой: правда ли, что высокотехнологичные электрические зубные щетки на дисплее в офисе стоматолога действительно лучше, чем обычные? Как насчет зубной щетки на батарейке? Какая разница между ними всеми в плане ухода за полостью рта?

В дополнение к технике чистки, ее частоте и потраченному времени эксперты считают, что тип зубной щетки будет также непосредственно влиять на то, насколько хорошо Вы удалите зубной налет.

Для того, чтобы решить, какой тип электрической зубной щетки подходит именно Вам, полезно понять, какие электрические щетки бывают, и чем они отличаются друг от друга.



Существует три типа электрических зубных щеток на рынке.

Аккумуляторные (в том числе звуковые), обычные и щетки на батарейках. Аккумуляторная электрическая зубная щетка, также известная как "электрическая зубная щетка", подключается к розетке и требует замены головки-щетки каждые три месяца. Аккумуляторные электрические зубные щетки различаются между собой по технологии очистки, которую они используют - возвратно-вращательную технологию (3D очищающее действие) или звуковую технологию.

Обычная зубная щетка. Это самая обычная щетка, к который вы привыкли, у нее пластиковая ручка и различные нейлоновые дизайны головки щетки. Это наиболее распространенный тип зубной щетки, и такая щетка не требует никаких источников питания.

Зубная щетка на батарейках. Тому, кто хочет электрическую щетку, но устал от аккумуляторных, может понравиться щетка на батарейках. Такого рода щетки на батарейках производят достаточно много дополнительных вибраций, что дает дополнительное очищающее действие. По данным независимого исследования 2005 года, "щетки, которые работали с действием колебаний вращения удалили больше налета и снизили проблемы десен более эффективно, чем обычные щетки - в краткосрочной и долгосрочной перспективах... Никакие другие щетки не были так же последовательно эффективны..." Oral-B стал пионером этой вращательной технологии в 1991 году и включил ее в свою премиальную линейку электрических зубных щеток. Недавно Oral-B также включил эту технологию в более доступные по стоимости вариaнты, такие как Oral-B Vitality.